Start Kontakt Sitemap

Derzeit sind keine Einträge vorhanden.

Aktueller Hinweis der Schulleitung

Veröffentlicht am 25.08.2016

Im Hinblick auf die aktuell sehr hohen Temperaturen endet der Unterricht morgen, Freitag, den 26. August 2018, für die Schülerinnen der Sekundarstufe I nach der 5. Stunde.

Hinweis: gemäß Erlass ist es nicht erlaubt, eine solche Regelung für die Schülerinnen der Sekundarstufe II anzusetzen.

Allen Schülerinnen und ihren Familien wünschen wir schöne Schützenfesttage !

Wiederbeginn des Unterrichts ist dann am Dienstag, den 29. August 2016 ( Kurzstunden).

Unsere neuen Marienbergerinnen

Veröffentlicht am 25.98.2016

Bei strahlendem Sonnenschein erlebten die neuen Schülerinnen der Klassen 5 ihren ersten offiziellen Schultag an Marienberg. Dank des Kennenlernnachmittags am Ende des vergangenen Schuljahres kannten alle Schülerinnen bereits ihre neuen Klassen und Klassenleiterteams und konnten sich deshalb ganz auf die Freude einlassen, die ein gelingender Neuanfang ermöglicht.

Zunächst wurden alle Schülerinnen und ihre Familien im Rahmen einer festlichen Messe im Quirinus Münster begrüßt. In dem bis auf den letzten Platz gefüllten Kirchenraum stellten sich die Schülerinnen, ihre Familien und die sie begleitenden Lehrer und Lehrerinnen gemeinsam unter den Segen Gottes.

Anschließend ging es in das Forum unserer Schule, wo unser Schulleiter, Herr Burdich, die Koordinatorin der Unterstufe, Frau Exner-Scholz und unser Unterstufenchor alle Marienbergerinnen herzlich begrüßten. Der Festtag endete - nach den ersten beiden Stunden in den jeweiligen Klassenräumen - mit einem großen gemeinsamen Foto unserer neuen Jahrgangsstufe 5 auf den Stufen vor dem Eingang der Schule.

Unsere Fotostrecke vermittelt einen Eindruck von der heiteren und entspannten, freudigen Atmosphäre des Tages. Damit sind optimale Voraussetzungen dafür gegeben, dass das zentrale Motiv der Luftballons, die die Schülerinnen zu diesem Anlass geschenkt erhielten, Wirklichkeit werden kann :          I ♥ Marienberg !!

Sensationelles Ergebnis für den sechsten Sponsored Walk
des Gymnasiums Marienberg

Veröffentlicht am 23.08.2016

Am Ende des letzten Schuljahres haben alle Schülerinnen des Gymnasiums Marienberg an einem Sponsored Walk zugunsten der sozialen Arbeit der Schwestern vom armen Kinde Jesus für Waisen- und Straßenkinder in Kolumbien teilgenommen. Das ist der Orden, auf den die Gründung der Schule vor 159 Jahren zurückgeht.

Die Veranstaltung fand in diesem Jahr zum sechsten Mal statt. Sie hat dieses Mal über das Engagement der Schülerinnen und aufgrund der Großzügigkeit ihrer Sponsoren, gemäß aktuellen Zählungen/Angaben tatsächlich

einen Spendenbeitrag in Höhe von 58.158,30 Euro erbracht.

Dafür sei allen teilnehmenden Schülerinnen, ihren Sponsoren und allen engagierten Kollegen und Kolleginnen im Namen der Schwestern und der Kinder, die von ihnen betreut werden, ein herzlicher Dank gesagt.

Der Betrag wird der Arbeit der Schwestern mit Waisenkindern in Kolumbien direkt, ohne jeden Abzug, zur Verfügung gestellt.