Start Kontakt Sitemap

Altenberger Licht 2017

Das Altenberger Licht nach Neuss holen....

Veröffentlicht am 04.05.2017

Auch in diesem Jahr machte sich wieder eine Gruppe unserer Schule am 1. Mai auf den Weg zum Altenberger Licht. Dieses große und traditionelle Treffen christlicher Jugendlicher stand in diesem Jahr unter dem Motto „Runter vom Sofa! Jesus ist der Herr des Risikos“. Wir besuchten das Pontifikalamt mit Kardinal Woelki sowie dem neuen Diözesanjugendseelsorger Tobias Schwaderlapp im vollbesetzten Altenberger Dom. Anschließend erkundeten wir das sanierte Haus Altenberg samt neuer Hauskapelle und machten uns dann nach einem gemeinsamen Picknick wieder auf den Weg nach Neuss. In einer kurzen Andacht mit unserem Schulseelsorger Pfarrer Dalhaus übergaben wir das Altenberger Licht unserer Schulgemeinde. Es wird die nächsten Tage in der Schulkapelle leuchten und Mahnung für Frieden und Mitmenschlichkeit sein.

(Text und Fotos: Lina Wöhl)