Start Kontakt Sitemap

Ferien!!!
Informationen für den Schulbeginn nach den Ferien

Feriengrüße und Informationen für den Wiederbeginn des Unterrichts nach den Sommerferien

Wir wünschen allen Marienbergerinnen und ihren Familien wunderschöne und erholsame Sommerferien!!

Informationen für den Wiederbeginn des Unterrichts nach den Sommerferien

Der Unterricht für die Schülerinnen der Klassen 6 bis 9 sowie für die Jahrgangsstufen Q1 und Q2 beginnt am Mittwoch, den 30. August 2017 wie gewohnt um 8.10 h mit jeweils drei Ordinariatsstunden . Ab der vierten bis sechsten Stunde erfolgt der Unterricht dann nach Plan.

Für die Jahrgangsstufe EF findet im gleichen Zeitraum ein Einführungstag statt, der ebenfalls bis zur sechsten Schulstunde geht.

An diesem Tag findet der Unterricht in Form von Kurzstunden statt. (Raster der Kurzstunden s. Rubrik Termine)

Am Donnerstag, den 31. August 2017 begrüßen wir unsere neuen Marienbergerinnen der Klassen 5. Ihr erster Schultag beginnt um 8.10 Uhr mit einem festlichen Gottesdienst in St. Quirin. Dort sitzen die Schülerinnen bitte auf eigens für sie reservierten Reihen im vorderen Bereich der Kirche, wo sie von ihren Klassenlehrerinnen und Patenschülerinnen erwartet werden.

Anschließend gehen sie gemeinsam nach Marienberg, der erste Tag dort endet für sie nach der vierten Schulstunde  mit einem gemeinsamen Foto auf den Stufen der Schule (11.45h).