Start Kontakt Sitemap

Päckchen für Rumänien

Solidarität praktizieren - Weihnachtspäcken für Kinder in Rumänien

Solidarität praktizieren - Weihnachtspäcken für Kinden in Rumänien

Weihnachten in einem rumänischen Kinderheim sieht ganz anders aus als wir es gewohnt sind. Da ist es gut, wenn unsere Schülerinnen auch in diesem Jahr liebevoll gestaltete und befüllte Päckchen sammeln und zu dem großen Päckchenberg, der am letzten Samstag im Greyhoung Pier zu besichtigen war, hinzugefügt haben.

Die Aktion, die in Neuss von Herrn Kriesemer koordiniert wird,  hat in den letzten Jahten regelmäßig rund 7000 Päckchen erbracht, die ihren Weg in Kinderheime im Kreis Arad in Rumänien, mit denen die Kirchengemeinde St. Konrad freundschaftlich-christlich verbunden ist, gefunden haben und auch in diesem Jahr finden werden.

Auf diesem Weg gelangen viele kleine Kostbarkeiten wie z.B. Mützen und Schals, Spiele und Süßigkeiten an Weihnachten zu Kindern, die sonst an diesem Fest ganz ohne Geschenke bleiben würden.

Unser Foto zeigt Schülerinnen der Klasse 6c von Frau Mohren, die sich - ebenso wie viele andere Marienbergerinnen - bei dieser Aktion engagiert haben.