Der oben stehende Link führt Sie zum aktuellen Vertretungsplan.

MENÜPLÄNE

ALUMNI

Herzlich willkommen

Das St.-Angela-Gymnasium ist eine katholische freie Schule in Trägerschaft des Erzbistums Köln. Es wurde 1946 von den Ursulinen aus Danzig gegründet. Unsere Schule besitzt die volle staatliche Anerkennung und führt ihre Schülerinnen und Schüler entsprechend den Bestimmungen des Landes Nordrhein-Westfalen zur allgemeinen Hochschulreife und zu den mittleren Bildungsabschlüssen.

Komm, flieg mit !

Bild anklicken

Wichtige Termine für interessierte Viertklässler, Zehntklässler und ihre Eltern

14.11.2017/ 16.11.2017: Informationsabend für die Eltern von Viertklässlern

15.11.2017: Informationsabend für Schülerinnen und Schüler der Stufe 10

02.12.2017: Tag der offenen Tür

11. und 14.12.2017, 22.01.2018 und 25.01.2018: Schnuppertage

05.02 - 07.02.2018: Anmeldungen

Pfarrer Stephan Berger - Schulseelsorger St.Angela

10 Gründe, warum unsere Schule für Ihr Kind die richtige sein kann

1. Das gesamte Schulleben ist durchdrungen von einer christlichen Werteerziehung, die das tägliche Miteinander ebenso prägt wie den Fachunterricht.

2. Morgengebet, Gottesdienste alle 14 Tage, verbindlicher Religionsunterricht uns Schulseelsorge als feste Bestandteile unseres Schullebens.

3. Wir halten engen Kontakt mit den Eltern.

4. Wir stellen gute Lerngemeinschaften her.

5. Wir bieten ein breites Fächerangebot, damit die jungen Menschen ihre Neigungen und Stärken entdecken und entfalten können.

6. In Sport und Naturwissenschaften sowie im künstlerisch-musischen Bereich gibt es zahlreiche Arbeitsgemeinschaften.

7. Die Schule unterhält ein umfassendes Fahrten- und Schüleraustauschprogramm.

8. Es besteht montags  bis donnerstags eine freiwillige Nachmittagsbetreuung bis 15.45 Uhr.

9. Unsere Schülerinnen und Schüler freuen sich über die zweite Fremdsprache (Französisch oder Latein) in Klasse 5.

10. Wir sind eine MINT-freundliche Schule (Zertifizierung). In Mathematik und den Naturwissenschaften erteilen wir deutlich mehr Unterricht als gefordert.