Start Kontakt Lernplattform Impressum
22 | 09 | 2017

Auf geht's - zum Dom!

Am 22.09. ist es soweit...wir beginnen unser Festjahr mit einer feierlichen Wallfahrt zum Kölner Dom. Wir freuen uns schon darauf, uns als Schulgemeinschaft auf den Weg zu machen.

Unter dem Motto "Domwallfahrt 2017 - auf geht‘s - zum Dom!" gestalten wir in diesem Jahr den Auftakt zum Gründungsjahr des St.-Ursula-Berufskollegs vor 90 Jahren.

Dazu einige Informationen:

Freitag, 22.09.2017,

• 7:45h            =>  Treffen in der Kirche (Ursulinengasse 6; Sitzplätze im Klassenverband wählen)
  • 8:00-09:15h   =>  Messe zur Wiedereröffnung der Kreuzherrenkirche als Schulkirche mit Weihbischof Dr. Dominik Schwaderlapp
  • bis 09:45h      =>  Einstieg in die Schulbusse (wahrscheinlich an Fritz-Roeber-Str., Reisebushaltestellen hinter der Kunstakademie)
  • 10:45h           =>  Ankunft in Köln am Rheinpark/Deutz auf der großen Tummelwiese im Rheinpark
  • bis ca. 11:50h =>  Gang am Rhein entlang, über die Brücke zum Dom
  • 12:00h           =>  Mittagsgebet im Hohen Dom zu Köln, unter Leitung von Herrn Weihbischof Schwaderlapp, bis ca. 12:30h
  • danach           =>  freie Bewegung
  • später (n.n.)    =>  Rückfahrt mit Bussen.

Die Rückfahrt ist für alle möglich, muss aber nicht von allen angenommen werden. SuS, die sich noch länger in Köln aufhalten möchten, organisieren ihre Rückreise selbstständig. Für diese SuS gilt, dass die Schulveranstaltung nach dem Mittagesgebet endet.

SuS, die sich um ca. 13.30h am Rheinpark/Bushaltestelle (wie Ankunftsort) einfinden, unterschreiben ihre Anwesenheit für die Rückfahrt und kehren in Gemeinschaft zur Schule zurück. Die Schulveranstaltung endet für diese erst an der Schule.