Start Impressum Datenschutz Kontakt Sitemap

Evangelischer Abiturgottesdienst

Heute Abend feierten die evangelischen Abiturientinnen....

Evangelischer Abiturgottedienst

Heute, am Vorabend der morgigen großen Abiturfestlichkeiten, feierten die evangelischen Abiturientinnen gemeinsam mit ihren Familien und ihrem Pfarrer, Herrn Dahlke, einen evangelischen Schulgottesdienst in der Kapelle von Marienberg.

Sie hatten diesen Gottesdienst unter das Motto "Seid dankbar in allen Dingen; denn das ist der Wille Gottes in Christus Jesus an euch." (1. Thess. 5,18) gestellt. Die Schülerinnen des Kleinen Chors von Marienberg gestalteten den Gottesdienst  beeindruckend schön auf  musikalischer Ebene, Frau Richter begleitete die Lieder der Gemeinde auf der Orgel.

Als Dank für die Unterstützung durch ihre Familien hatten die Schülerinnen jeweils eine besondere Kerze gestaltet. Diese wurden von ihnen am Ende des Gottesdienstes überreicht.

Ihre große Abiturkerze stiften sie für nachfolgende Generationen zur Feier von deren Schulgottesdiensten.