Wie kann und soll die Zukunft der katholischen Kirche aussehen?

Msgr. Markus Bosbach : Make church matter! Impulse erfolgreicher Pastoralentwicklung in den USA für das alte Europa; Donnerstag, 23.1.20 um 19.30 Uhr, Aula des Erzb. St.-Angela-Gymnasiums

Auf vielfältige Weise wird heute um die Frage gerungen : Wie kann und soll die Zukunft der katholischen Kirche aussehen? Viele Menschen wenden sich enttäuscht von ihr ab, immer mehr Menschen sind gegenüber Kirche und ihrem Auftrag, die frohe Botschaft weiterzugeben, gleichgültig. Aber : mancherorts entsteht Neues. Im Erzbistum Köln beschäftigen sich viele Gläubige seit einiger Zeit unter dem Stichwort "Pastoraler Zukunftsweg" mit der Frage, wie die Kirche der Zukunft im Erzbistum Köln aussehen kann.

Auch wir stehen als erzbischöfliche Schule in der Verantwortung, uns den aktuellen Herausforderungen zu stellen. Als stellvertretender Generalvikar, Domkapitular und Leiter der Hauptabteilung "Seelsorgebereiche" gestaltet Msgr. Markus Bosbach - ein ehemaliger Schüler unserer Schule - in vielfältigen Bezügen die Zukunft unserer Kirche mit. So freuen wir uns sehr , Sie herzlich zu seinem Vortrag mit anschließendem Gespräch einzuladen.