ERZBISTUM KÖLN  Ursulinenrealschule  IT-Help-Desk-System  Intranet

Mensaangebot

Zubereitung und Lieferung der Speisen erfolgen durch den KinderCater in Bergheim.

Die moderne Küche arbeitet mit dem Cook and Chill-Verfahren: Die warmen Speisen werden nach der Zubereitung auf zwei Grad C heruntergekühlt und so ausgeliefert. Direkt vor der Essensausgabe werden die Gerichte in der Küche der Mensa fertiggegart.

Vorteile dieses Verfahrens sind weitestgehende Frische, der größtmögliche Erhalt der Vitamine und ein guter Geschmack.

Schulmensa der Ursulinenschule Köln

In der Schulmensa werden täglich ein Vollkostgericht und/oder ein vegetarisches Gericht angeboten, beide mit Salat oder Nachtisch. Das warme Mittagessen kann am Bestellterminal der Schule bestellt werden (Bestellfrist Freitag für die übernächste Woche) oder von zu Hause (Bestellfrist Sonntag für die übernächste Woche).

Antrag auf Ermäßigung

Familien mit Anspruch auf Leistungen aus dem Bildungspaket (BuT) können eine Ermäßigung des Beitrags für das warme Mittagessen beantragen.

Elternbrief                             Antrag auf Ermäßigung

Bestellung des Mensaessens über das Online-Bestellsystem - Step by Step

Aktueller Speisenplan

Wenn Sie etwas vermissen oder Anregungen für uns haben, schreiben Sie uns unter webadmin@usk-1639.de.

Terminkalender für das Schuljahr 2019/2020

Bücherlisten für das Schuljahr 2019/2020

Aufnahmeanträge

MINT-EC-SCHULE_Logo_Anwaerter