ERZBISTUM KÖLN  Ursulinenrealschule  IT-Help-Desk-System  Intranet

Aufnahme am Ursulinengymnasium

Liebe Eltern,

wir freuen uns, dass Sie Interesse haben, Ihre Tochter am Ursulinengymnasium anzumelden.

Sie sind sich sicher, dass das Ursulinengymnasium die Schule Ihrer Wahl für Ihre Tochter ist und Sie wollen Ihre Tochter anmelden?

Laden Sie den Aufnahmeantrag herunter, füllen ihn aus und senden ihn mit den notwendigen Unterlagen an das Sekretariat des Ursulinengymnasiums. Vor einer Aufnahme steht das Kennenlerngespräch:

Zusätzlich zu dem durch Zeugnisse vermitteltem Bild einer Schülerin wollen wir in einem etwa halbstündigen Gespräch einen persönlichen Eindruck von der Schülerin und ihrem Elternhaus gewinnen, denn wir legen Wert auf eine langfristige Bindung zwischen Schule, Elternhaus und Schülerin hinsichtlich eines großen Erziehungskonsenses auf christlicher Basis.
Ab dem Dienstag, 29. Oktober 2019 können mit dem Sekretariat Termine für das Kennenlerngespräch vereinbart werden, sofern uns bis dahin Ihr verbindlicher Aufnahmeantrag vorliegt.

Sie brauchen Informationen?

Besuchen Sie unseren Tag der offenen Tür am Samstag, 16. November 2019 ab 9.30 Uhr, und den Eltern-Informationsabend am Dienstag, 26. November 2019 (Fünftklässler), 19.30 Uhr (Aula).

Das Ursulinengymnasium wird vom Erzbistum Köln getragen. Dementsprechend ist es in erster Linie für christlich getaufte Mädchen gedacht; das Ursulinengymnasium steht jedoch auch – wenngleich in begrenztem Umfang – Schülerinnen anderer Konfessionen oder ungetauften Mädchen offen.

Aufnahmeverfahren / Aufnahmeantrag Jahrgangsstufe 5

Aufnahmeantrag Oberstufe

Wenn Sie etwas vermissen oder Anregungen für uns haben, schreiben Sie uns unter webadmin@usk-1639.de.

Terminkalender für das Schuljahr 2019/2020

Bücherlisten für das Schuljahr 2019/2020

Aufnahmeanträge

MINT-EC-SCHULE_Logo_Anwaerter

IN KÜRZE:

So, 22.9., 11 Uhr:

Schulgemeinschafts-messe auf dem Schulhof, "Mit der Erde kannst du spielen?!"

Di, 24.9. - Fr, 27.9.:

Verkehrserziehung  Jahrgangsstufe 5

Sa, 28.9., 9.30 bis 12 Uhr: Berufemarkt in der Aula

Bestellung des Mensaessens
Step by Step

Schuljahr 2019/2020:

Logo FoeFo

Junior-Ingenieur-Akademie

unterstützt durch die

Fronleichnamskirche

Zum Seitenanfang Benutzer-Login Seite weiterempfehlen Druckversion Kontakt  Barrierefrei Datenschutz  Impressum

Menü Navigation

Die folgenden Links werden für die Menüs der DHTML-Navigation benutzt.